-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye ruskea shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса пастель питер португалия природа рисунки роспись по ткани рускеа светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спорт-мафия спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12545
Комментариев: 112528
Написано: 157920


неожиданный привет от соседей

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Sweet_Mama   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 04:25 (ссылка)
Ой, как здорово! Люблю гостепримных людей .
Первое, что на ум пришло шоколадная колбаса или картошка, рецепта правда нет, но можно в интернете посмотреть.
Или конфеты из сухофруктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 04:25 (ссылка)
Ой, как здорово! Люблю гостепримных людей .
Первое, что на ум пришло шоколадная колбаса или картошка, рецепта правда нет, но можно в интернете посмотреть.
Или конфеты из сухофруктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet_Mama   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 04:31 (ссылка)
Ой, как здорово! Люблю гостепримных людей .
Первое, что на ум пришло шоколадная колбаса или картошка, рецепта правда нет, но можно в интернете посмотреть.
Или конфеты из сухофруктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 07:49 (ссылка)
про конфеты из сухофруктов тут уже три раза :)) Может сливочную колбаску, как в детстве? Питательно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 07:54ссылка
и конфеты из сухофруктов тоже!.. Можно халву домашнюю (если есть измельчитель) из семечек с мёдом и ароматным подсолнечным маслом
La_Yulia   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 10:37 (ссылка)
Тортик из пряников, сметаны и банана... делается 15 минут, настаивается ночь, вкусно очень... и тут же вопрос - есть ли в Турции сметана и пряники?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 14:09 (ссылка)
La_Yulia, сметану можно найти чем заменить, а пряников нет))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 14:10 (ссылка)
Sweet_Mama, колбасу я даже делала, ту есть готовая смесь для ленивых хозяек. Картошку погуглю, идея хорошая.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 15:13 (ссылка)
Red_Lucky_Mouse, колбасу знаю, ага, конфеты хз, погуглю, что за заморочь, халву точно нет, тут едят кунжутную, да и всяких измельчителей нет).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 16:01ссылка
без выпечки ещё можно попробовать сделать панна котту.
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 22:32 (ссылка)
Red_Lucky_Mouse, Спасибо, буду Гуглить).
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 12:53 (ссылка)
Гражданка_Горыныч, Спасибо!!! Буду посмотреть).
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_Т   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2020 г. 08:12 (ссылка)
Ой как здорово!
Медовик можно. Я его коржи пеку на сковороде под крышкой. Дать рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2020 г. 15:52 (ссылка)
Элина_Т, первый раз слышу про такой рецепт, давай, хотя я не фанат медовика, я фанат влажного Наполеона))). Вдруг знаешь, как его на сковородке делать)))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2020 г. 08:03ссылка
Наполеон не знаю))) Хотя, может и стоит обычный попробовать испечь также на сковороде.
Медовик.
3 яйца взбить 2 ч.л. соды без горки!, отставить. Они покраснеют - это не страшно, так и надо.
В глубокую посудину 1 стакан сахара+ 3 ст.л. меда - растопить на медленном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится). Нельзя давать кипеть!
Когда сахар растворится, туда вливаем тонкой струйкой взбитые яйца. Лить равномерно, помешивать интенсивно. Будет активно пениться.
Сразу снимаем с огня, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, пока не начнет отлипать от рук (около 5 стаканов, но нужно смотреть, т.к. может быть и больше, и меньше).
Потом тесто делим на части, раскатываем тонкие-тонкие коржи (я раскатывала так, что видно было стол, при этом готовый корж был толщиной около 5-7 мм, т.е. они поднимаются достаточно высоко).
Раскатываю корж, обрезаю его круглым под тарелочку (и чтоб по размеру влез на сковородку), накалываю густо вилкой. Сковородку пустую, без масла, нагреваю хорошо, туда корж - сверху крышку. С одной стороны пропекла-прожарила, перевернула на другую. Когда переворачиваешь, коржи мягкие, кажется, что не получилось))) Но все будет ок. Пекутся быстро довольно-таки. Да, поскольку они мягкие, когда переворачиваешь, лучше не делать слишком большого диаметра - просто не перевернешь целым.
Дальше.
Все коржи испеклись. Надо взять полстакана горячей кипяченой воды, добавить 2 ст.л. сахара, растворить.
И этим сиропом смазывать каждый корж перед тем, как смазывать непосредственно кремом (такой ход делает коржи менее сухими).
Крем может быть любой: сгущенка со сливочным маслом, вареная манка взбитая с соком лимона.
А я делала еще сметанный крем и прослойку из клубники. Дети смолотили торт за 1 день...
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2020 г. 00:50 (ссылка)
Элина_Т, Супер! Спасибо за рецепт, может и решусь, в Турции как раз медовик очень любят, особенно мужчины))).
Ответить С цитатой В цитатник
обнавленная   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 19:41 (ссылка)
тирмису
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 23:52 (ссылка)
обнавленная, рецепт не простой, но можно попробовать).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку