Так как данный рецепт есть инмпровизация автора, то назовём этот шеждевр просто «Торт на День Рождения»
Для теста нужно будет взять:
— 2 яйца (крупных)
— 1 стакан сахара
— 0.5 банки сгущёнки
— 200 гр. сметаны
— 1 ст. л. какао
— 1 пакетик ванилина
— 1 ч. л. соды, гашёная лимнной кислотой
— 1 стакан муки
Для крема и украшательст:
— 100 гр. сливок 20% и более
— 1 плитка чёрного шоколада, протёртого на крупной тёрке
— 0.5 банки сгущёнки
— 100 гр. сливочного масла
— пастила с мармеладом для украшения и прослоения
— грецкие орехи
Собственно процесс:
Яйца сбить с сахаром, добавить сгущёное молоко и сметану, соду, гашёную лимонной кислотой, ванилин, какао и муку. В итоге должна получиться однородная масса по густоте, похожая на тесто для блинов, по цвету см. картинку:
Далее смазываем формочку маслом, заливаем 1/3 часть теста и ставим в духовку, разогретую до 250 гр. примерно минут на 15, то есть тщательно проверяем, что бы не пригорел)))
Тем временем, быстренько взбиваем сгущёнку с маслом, и промазываем первый слой торта данной массой. Сверху кладём ломтики тонко нарезанной пастилы и промазываем ещё раз кремом:
Ставим второй коржик торта на выпечку, по готовности кладём его на первый со слоем пастилы и обмазываем кремом. А пока выпекается третий, шустро взбиваем сливки в пену, кладём в мисочку шоколад, ложечку сливочного масла и начинаем быстро промешивать массу на огне, по чуть чуть вливая сливки, пока массса не станет однородно шоколадного цвета. Вынимаем готовый третий и он же последний коржик, кладём поверх предыдущих и шедро обливаем растопленным шоколадом со сливками, примерно вот так:
А потом финальный штрих — украшаем торт пастилой и орешками, как на душу ляжет, у меня получилось так... ВСЁ!
Желаю всем удачных экспериментов и приятного аппетита!!!