прошу извинения, но что бы повысить так сказать боевой дух себя, друзей и лирушных пчёл, решил вывесить рецепт приготовления шоколадных трюфелей... да, я готовлюсь к своему ДР... Ксати, рецепт достаточно прост, и я думаю, что общими усилиями можно справиться)))
Что нужно для приготовления, кроме рук и адского терпения:
— 300 мл сливок жирностью 20%
— 3 ст. л. мелко молотого кофе
— 250 гр. белого шоколада
— 2 ст. л. сливочного масла
— 250 гр. темного шоколада (содержание какао 64 %)
— какао-порошок для обсыпки
Собственно, что делать дальше с пьяным матросом:
— Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
— Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки (ЗАСАДА!!!)
— Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
— Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
— Темный шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
— Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
ЛИЧНО ОТ МЕНЯ:
думаю офигительно будет обсыпать вместо какао — орешками или кокосовой стружкой. Ну, и можно обваливать трюфельки как в белый, так и в тёмный шоколад...
Пошёл пить чай, что бы не удавиться слюнями)