Цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой
Те Гуанинь - моя прелесть!
"Восхитительными молочными тонами дополняется собственный аромат и вкус чая, который напоминает благоухающий нектаром цветок. Обладает тонизирующим и мягко согревающим эффектом. Подходит для вечернего чаепития."
Вчера по случаю купила чай Молочный Улун (разновидность Те Гуаниня) по дешевой спекулятивной цене 200р за 100гр. Для справки - до этого бытовала версия, что дешевле 450р за 100 грамм ничего похожего не найти. Однако, оказалось, что найти, и это меня крайне радует. Он, наверное, собран не в самое выгодное время - поэтому и более дешев (это я так думаю), но пахнет он восхитительно и на вкус такой же, только с некоторым сливочным оттенком.
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: ярко зеленый с желтым оттенком
Описание:
Молочный Улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом. Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки.
Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока.
Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С.