Цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой
Омлет с сыром (мое изобретение)
Решила и я поделиться с читателями своим авторским рецептом.
Придумала я как-то добавить сыр в омлет. Я вообще люблю экспериментировать с начинками для омлета. Всю осень мы делали омлет с тушеными овощами: болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зелень. Все это заморозили осенью в морозилке, чтобы и зимой можно было делать. Можно использовать замороженные овощи, которые продаются в пакетиках в магазинах и разные другие начинки, о которых расскажу ниже.
3 яйца
100 мл молока
2 ст.ложки муки
50 грамм сыра
щепотка соды
любые овощи для начинки(болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, консервированная кукуруза, зелень), можно жареные сухарики, остатки макарон, вермишели (как у нас на картинке), зелень.
Процедура приготовления:
Овощи потушить или пожарить (кто как любит), если макароны или вермишель, то разогреть на масле, оставить на сковороде.
Молоко размешать с мукой, добавить яйца, все тщательно перемешать вилкой или лучше миксером, добавить порезанный кубиками или тертый на крупной терке сыр. Размешать.
Важно: сам омлет выливать не на голую сковородку (из-за сыра, который будет прилипать), а желательно на какую-нибудь из предложенных начинок, распределенных по разогретой сковороде.
Обязательно закрыть крышкой. Жарить на маленьком огне около 5-ти минут. Когда равномерно поднимется - можно выключать.