-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye ruskea shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса пастель питер португалия природа рисунки роспись по ткани рускеа светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спорт-мафия спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12545
Комментариев: 112528
Написано: 157920


жрачное

Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:09 + в цитатник
оливковое маслице оказалось совершенно никаким на вкус, то есть я ничего не почувствовал вообще. То ли я туп, то ли оно без вкуса и запаха. Сегодня зашёл в большущий супермаркет и купил себе пищевой морской соли. Она очень крупными кусками, так что, наверное, придётся молоть её на миксере в пыль.

Saydgyna   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 15:34 (ссылка)
а оливковое масло делают на основе подсолнечного, только что-то там дабовляется..кароче, разници никакой нет..лучше купить оливки и их есть
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 16:39 (ссылка)
Saydgyna,
щаз пойду узнаю тему, но по-моему ты не права. Смысл именно в том, что его делают из оливок.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 16:51 (ссылка)
Вот, что про моё масло написано:
Оливковое (прованское) масло получают из мякоти плодов оливкового дерева, содержащих до 55% жира. В нем мало полиненасыщенных жирных кислот и токоферолов, но высоко содержание олеиновой кислоты (до 80% и более). Масло имеет светло-желтый цвет, иногда с зеленоватым оттенком, очень приятные вкус и запах. Оливковое масло считается лучшим для салатов. Его применяют для приготовления заправок, обжаривания некоторых мясных, рыбных и овощных продуктов.

Лучшие сорта стопроцентного оливкового масла, например, «Borges extra virgin», получают методом прессования, не применяя теплообработку. Это нерафинированное, густое масло, которое не предназначено для жарки, оно применяется исключительно для заправки салатов, некоторых видов косметики, в лечебных целях. Стопроцентное рафинированное оливковое масло «Borges» получают в результате процесса очистки, после чего в него добавляется некоторое количество «Extra virgin». Рафинированное оливковое масло можно использовать так же, как и подсолнечное, но в отличие от последнего, его можно использовать несколько раз.

Оливковое масло рассматривается в России главным образом как диетический продукт. Лечебные его свойства основаны на уникальном составе жирных кислот, особенно олеиновой. Известно его положительное влияние на органы пищеварения и состояние сердечно-сосудистой системы. По сравнению с другими сортами растительного масла оливковое обладает наибольшей усвояемостью. Употребление оливкового масла способствует снижению холестерина в организме.


Так, что ты не права.
Ответить С цитатой В цитатник
Saydgyna   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 18:32 (ссылка)
ладно, я не права в нескольких процентах..всё же есть места где его действительно делают из оливок.. но гораздо чаще на прилавки магазинов поподают те самые подделки..о них и в газетах писали и передача по телеку была...хотя всё же есть свои + даже в подделке, там подсолнечное разбавляют так что оно становится менее жирным даже для рафенированного..так что всё в мире возможно..может тебе действительно попалась именно 100 процентное масло, а может и хорошая подделка, решать только тебе)
Ответить С цитатой В цитатник
Inspired_by_Mystery   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 20:44 (ссылка)
Вот как поклонница оливкового скажу, что как раз экстра вержин( у тебя такое?) очень даже очаровательно пахнет оливками:)
готовить на нем не советую, а вот в салатики -шиикарно)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:19 (ссылка)
made_with_love,
Да вроде оно))))))))

Saydgyna, для себя я решил, что это отличное 100% оливковое масло)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку