Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
почему спросила про сельдерей |
спросила для статистики, а то возникла теория, что возможно людям свойственно себя уговорить что-то есть, если оно жутко полезное. То есть сначала пробуют... ну, так не очень, а потом ещё и ещё и бах, оно начинает нравиться. Но опрос показал несостоятельность этого предположения).
С едой у меня специфическая история с детства, я была тем ребёнком, который ничего не ест, но рыбий жир, например, пила с упоением. Уговоры за маму и за папу, прокатывали только в младенчестве, потом я стала кремень и мама, когда отдавала меня в садик сразу предупредила воспитателей, что мол не заставляйте её есть, не надо, она есть не будет, а вы захотите из окна выйти в попытках уговорить). Никогда не ела то, что не нравилось, как выглядит, даже не пробовала, нет и всё тут))).
В подростковом возрасте немножко попустило, я всё же стала пробовать то, что не очень по виду, но вид меня редко обманывал). Появилась линейка вкусов, которые и на вид вроде приятные и пахнут бывают хорошо, но на вкус совершенно непонятное явление. Так я не пью кофе, хотя периодически пробую, не пью пиво, не люблю никакое виноградное вино, шампанское и прочее, не фанат ни мёда, ни сгущенки, ни кашек. От соленого арбуза меня передёргивает))). Но бывали и странные случаи. До какого-то возраста я не ела болгарский перец и оливки, а потом просто внезапным хрусь! полюбила и то и другое.
Про виноградное вино выяснилось в процессе полторагодичного эксперимента жития в Турции. Слабый алкоголь на винограде действует по одной схеме — несмотря на разный вкус вин, последняя нота у них одинаковая и меня от неё встряхивает, потом начинает болеть голова и портиться настроение. Но на днях было обнаружено вино. сделанное из других натуральных продуктов — у него не было той самой винной нотки, голова не болела, но и настроение не сказать, чтобы становилось радостным, но хотя бы реально для меня очень вкусно. Попробовала вишню, дыню, гранат и решила остановится, ибо перевод денег совершенно бессмысленный. Вряд ли оно импортируется, но кто знает, на всякий случай прилеплю фотку и название винодельни. И это к сожалению, не реклама))). У них есть и виноградное, конечно, но это исключительно ягодная серия. Kutman внизу надпись, это название винодельни.
И вот собственно про сельдерей — он, конечно, жутко полезный, но не скажу, что мне его вкус понравился, ни так, ни сяк скорее всего, в салате или супе очень вполне себе, а вот прямо так хрустеть зеленухами — нет, и к тому же у него странные волокна, неприятно в зубах застревает, извините уж, за подробности. Корень ни разу не ела, расскажите на что похож))))))))). Ну, и какие-то свои вкусовые закидоны. если не лень))). В моей пирамиде на первом месте стоит черешня, потом дыня, арбуз и вишня!
Рубрики: | реалии жизни вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |