-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye ruskea shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса пастель питер португалия природа рисунки роспись по ткани рускеа светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спорт-мафия спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12545
Комментариев: 112528
Написано: 157920


овощи по рецепту мужа

Пятница, 25 Мая 2018 г. 12:54 + в цитатник

   рецепт прост, но имеет свои хитрости).

Хитрости в том, что нужна большая по объёму сковорода, большая конфорка и постоянное помешивание. Ну, и конечно, овощи желательно живые, чтобы пахли овощами, а не пластмассовыми муляжами. Получается весьма похоже на овощи на мангале, но без мангала.

На 2 лица:

— 2-3 зубчика чеснока

— средняя/большая головка лука

— маленький баклажан или половинка большого

— маленький кабачок или половинка большого

— морковка

— болгарский перец

— специи

— столовая ложка масла, в идеале — оливковое масла для жарки, но если такого нет, то подсолнечное.

Всё режете крупно, лук на 6 частей, кабачок и баклажан кругами, толщиной сантиметра 2, а потом круги на 4 части. Морковку тоже кружками, но потоньше миллиметров 5-7. Болгарский перец "дольками"по его структуре и пополам. То есть смысл, что всё режется очень крупно.

Включаете огонь на максимум и прогреваете большую сковородку, наливаете масла (чисто символически 1 -1.5 ст. л), на разогретое масло швыряете чеснок целыми дольками, а потом всё остальное, и начинаете активно мешать.

ФИШКА — чем больше сковорода, тем свободнее лежат овощи и удобнее мешать и они "правильнее" готовятся. Сковорода всё время открыта, НИКАКИХ КРЫШЕК, огонь всё время на максимуме, и вы всё время мешаете, не отходя от кассы))). Но хорошая новость, мешать это минут 10, а то и меньше.

Овощи не должны потерять своей формы, но должны получить "загар", они не должны свариться, а как бы остаться хрусткими, но не сырыми, это достигается именно постоянным помешиванием на сильном огне. Специи добавляется в середине процесса, соль мы не кладём и так очень вкусно, но по желанию вместе со специями. Если есть грибы, то можно добавить грибы, так же резанные или на половинки или на 4 части, смотря какого они размера. Овощи должны получиться почти как на этой картинке.

Как приедет муж, сделаем видео с мастер-классом))).

муж готовит (1) (700x393, 230Kb)

муж готовит (2) (700x393, 217Kb)

муж готовит (3) (700x393, 225Kb)

муж готовит (4) (700x393, 233Kb)

муж готовит (5) (393x700, 325Kb)

муж готовит (6) (700x393, 230Kb)

муж готовит (7) (700x393, 232Kb)

Рубрики:  вкуснятина
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Lynx_y   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 12:59 (ссылка)
Пожалела, что у меня нет плиты(((
Ответить С цитатой В цитатник
eole-69   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:07 (ссылка)
Чеснок в каком виде швыряется?...)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:27 (ссылка)
eole-69, зубчики почистила и швыряй целиковыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:28ссылка
важное уточнение, а то можно же и порезать было по незнанию)
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:28 (ссылка)
Lynx_y, да, такое только на огне!
Самое крутое — это мангал, конечно))), но не в условиях квартиры.
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:28 (ссылка)
Shraddha, а на электрической плите же тоже можно, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:32 (ссылка)
eole-69, целиковое))), сейчас подредактирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:32 (ссылка)
Гражданка_Горыныч, наверное, да!
Там важен нагрев сковороды.
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_Т   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:33 (ссылка)
Мммм, должно быть дико вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 13:33 (ссылка)
Элина_Т, очень!
Пока писала, слюни потекли))).
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_ryabinina   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:01 (ссылка)
Я поняла) Всё есть, и даже живые овощи нетрудно найти. У нас знакомые азербайджанцы торгуют, и мы всё у них покупаем. Ты не написала, какие специи добавляете. Это важный момент. Про соль я поняла)) Что входит в специи? У меня муж очень любит вяленые помидоры. Думаю, что это ему тоже понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:14 (ссылка)
tatiana_ryabinina, специи исключительно те, которые вам нравятся.
Мы добавляли смесь турецкий специй для остроты, но разок готовили и без всего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2018 г. 16:27ссылка
Shraddha, я куркуму люблю добавлять и карри)
Суанта   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:55 (ссылка)
И ведь уже пообедала, а всё равно чуть слюной не захлебнулась.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 15:11 (ссылка)
Суанта, На здоровье)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 16:29 (ссылка)
tatiana_ryabinina, там специи не влияют на готовку, они чисто для себя любимого вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 20:42 (ссылка)
Вау! Выглядит настолько убедительно, что хоть всё бросай и беги на кухню готовить на ночь глядя))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 20:46 (ссылка)
Laplanderia, я уже пошла))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yuri_lomidze   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 21:24 (ссылка)
ага.. знакомо :) Видно все мужья готовят одинаково. Если готовят :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 21:29 (ссылка)
yuri_lomidze, ))) видимо это такой рецепт, специальный, мужской.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2018 г. 21:36ссылка
да да! мужзской, ты верно говоришь! :)))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2018 г. 21:48ссылка
а вот и нет :) Жэншыны тоже так умеют овощи готовить. Очень люблю такой способ приготовления.
Мужу потом отдельно курицу или другое мясо к ним.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2018 г. 23:37ссылка
умеют, то умеют, но манера другая - в общем, женщины есть женщины! :))) А кусочек мяска да, блюдо не испортит! :)
YuliaM   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 23:05 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую! Хотя мы жареное и не сильно жалуем, но иногда можно)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2018 г. 23:08 (ссылка)
YuliaM, ну, вот просто масло надо совсем чуть-чуть).
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_ryabinina   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 06:32 (ссылка)
Выглядит аппетитно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 13:00 (ссылка)
tatiana_ryabinina, мне нравится, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
скасирова   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 16:13 (ссылка)
овощи люблю во всех видах!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2018 г. 17:21 (ссылка)
скасирова, ))) пробуйте рецепт значит, должно понравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку