Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
овощи по рецепту мужа |
рецепт прост, но имеет свои хитрости).
Хитрости в том, что нужна большая по объёму сковорода, большая конфорка и постоянное помешивание. Ну, и конечно, овощи желательно живые, чтобы пахли овощами, а не пластмассовыми муляжами. Получается весьма похоже на овощи на мангале, но без мангала.
На 2 лица:
— 2-3 зубчика чеснока
— средняя/большая головка лука
— маленький баклажан или половинка большого
— маленький кабачок или половинка большого
— морковка
— болгарский перец
— специи
— столовая ложка масла, в идеале — оливковое масла для жарки, но если такого нет, то подсолнечное.
Всё режете крупно, лук на 6 частей, кабачок и баклажан кругами, толщиной сантиметра 2, а потом круги на 4 части. Морковку тоже кружками, но потоньше миллиметров 5-7. Болгарский перец "дольками"по его структуре и пополам. То есть смысл, что всё режется очень крупно.
Включаете огонь на максимум и прогреваете большую сковородку, наливаете масла (чисто символически 1 -1.5 ст. л), на разогретое масло швыряете чеснок целыми дольками, а потом всё остальное, и начинаете активно мешать.
ФИШКА — чем больше сковорода, тем свободнее лежат овощи и удобнее мешать и они "правильнее" готовятся. Сковорода всё время открыта, НИКАКИХ КРЫШЕК, огонь всё время на максимуме, и вы всё время мешаете, не отходя от кассы))). Но хорошая новость, мешать это минут 10, а то и меньше.
Овощи не должны потерять своей формы, но должны получить "загар", они не должны свариться, а как бы остаться хрусткими, но не сырыми, это достигается именно постоянным помешиванием на сильном огне. Специи добавляется в середине процесса, соль мы не кладём и так очень вкусно, но по желанию вместе со специями. Если есть грибы, то можно добавить грибы, так же резанные или на половинки или на 4 части, смотря какого они размера. Овощи должны получиться почти как на этой картинке.
Как приедет муж, сделаем видео с мастер-классом))).
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |