Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
печеньки |
рецепт я взяла у Валентина Касаткина из вот ЭТОГО поста. Правда у меня не было сахарной пудры, но я подумала, что это не критично и сделала вот так:
100 гр. тёмного шоколада (горького не было, а обычный тёмный был) и 50 гр. сливочного масла растопила на водяной бане. Полтора яйца (1 яйцо + желток) сбила с 1 ст. л. с горкой сахара, ванилин, 1 ст. л. какао, щепотка соли и 100 гр. муки. Постепенно долила туда шоколад с маслом и поставила в холодильник так же на ночь, хотя говорят, что достаточно 2 часов. Мелко порезала сушеные фрукты (финик, груша, фейхоа - подарок от одной Лирушницы) и утром добавила в тесто, точнее будет сказать закатала, так как после холодильника тесто было довольно замёрзшим. Сделала шарики с большой грецкий орех и слегка приплюснула, смазала противень маслом и поставила в разогретую духовку 180-190 гр. на 15 минут, после 15 минут попробовала самый маленький шарик - он пропёкся, выключила духовку и минут на 5 оставила печенье там, а потом вынула. Тесто пошло трещинками, как и писала Валя, и печенье вышло очень вкусным! В следующий раз добавлю орешек в серединку))).
На фото печеньки похожи на кое-что не очень съедобное, но... они правда, вкусные))))))!
Рубрики: | вкуснятина ОчУмелые ручки личное творчество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |