Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
про еду) |
на днях увидела вермишель в виде звёздочек, тех самых, которые были в пакетном супе с петухом в СССР-е. Фактически зарыдала у полки))). Купили, сделала суп с грибами и звездочками!)))
Суп без бульона делается 15 минут: кладётся картошка, пока она закипает, обжаривается лук, морковь и грибы с маслом и приправами. Когда картошка почти сварится кидается вермишель и чуть позже грибы со всем остальным. В готовый суп можно положить сливочное масло. Всё!
И ещё — про хлеб! Волею прекрасного строительного магазина, мы насобирали кучу баллов и взяли в подарок хлебопечку! Хочу сказать, что это очень чудесная штука. Хотя сама я черный хлеб не ем лет с двадцати, а белый только с кабачковой икрою))), но хлеб в хлебопечке сильно хорош, никакого сравнения с магазинным, даже эко-био и прочее, что приводит в небольшое недоумение и вопрос, из чего они его делают?! Правда, методом проб и ошибок узнали, что в Петербурге лучшая мука — это финская или эстонская хлебопекарная, мука Петербурского завода лютый ужас.
И вот у меня вопрос, а кто делает хлеб без дрожжей? Подскажите проверенный рецепт. Знаю, что можно посмотреть в интернете, но лучше спросить у реальных людей))).
Рубрики: | вкуснятина ОчУмелые ручки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Shraddha
это при условии, что мука хорошая, из Питерской получался "тяжёлый" и не поднимался так хорошо, слишком много клейковины в муке, как клестер. И свекровь всё время жаловалась на муку, пока не попробовали финскую.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |