-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye ruskea shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса пастель питер португалия природа рисунки роспись по ткани рускеа светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спорт-мафия спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12545
Комментариев: 112528
Написано: 157920


вегетарианские котлетки

Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник

   готовила на днях котлеты. Муж сначала не поверил, потом смотрит и правда котлеты))). Вегетарианские, конечно же, но выглядели, как обычные). Очень вкусно получилось, поэтому решила поделиться рецептом, потому что растительный белок штука полезная.

Котлеты из красной чечевицы с кабачком:

Отварить до очень мягкого состояния КРАСНУЮ чечевицу, растереть до пюреобразного вида толкушкой (брала примерно 200 гр). Половинку среднего кабачка потереть на мелкой тёрке и добавить в чечевицу. Лук, соль, специи — по вкусу; яйцо, кто ест яйца; сметанку или кефир пару ст. ложек, кто не ест. Затем добавить муку, не скажу сколько точно, на глаз))), что бы котлеты могли лепиться, но не переборщите! Сформировать котлетки, обваливая в сухой муке и обжаривать на сковородке. ВСЁ!

Муж, сказал, что если жахнуть побольше индийской масалы, то прямо, как в поезде в Индии давали), но я не могу есть острое, так что был спокойный вариант. Много раз слышала про чечевичные котлеты, но попробовала совсем недавно, не ожидала, если честно, что выйдет так замечательно.

Пы.Сы: муж у меня не вегетарианец, но котлетами остался очень доволен!

Фотать не стала, потому что реально внешне, они как обычные котлеты выглядели, и мы их сразу съели).

 

Пы.Сы. на днях знакомились с новыми людьми, которые стали интересоваться почему я вегетарианка и насколько давно. Немного утомляют такие расспросы, хотя скорее я от них отвыкла уже, но позже придумали ответ в стиле черного юмора, которым можно пугать новых знакомых:

— Шашлык будете?

— Нет, спасибо, я на работе поела.

— А кем вы работаете?

— Патологоанатомом.

Рубрики:  вкуснятина


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

YuliaM   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 14:14 (ссылка)
я себе цитну! спасибо! попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 14:17 (ссылка)
YuliaM, окейло)))! Пробуй, а я хочу теперь ещё в такие же грибы подмесить, потом напишу, как вышло!
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:10 (ссылка)
Shraddha, надо попробовать. Я хоть и не вегетарианка, но для разнообразия - почему нет? Экономия опять же ))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:27 (ссылка)
Гражданка_Горыныч, да, ну и реально вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:49 (ссылка)
ответ хороший :) Надо запомнить. а то меня тоже периодически донимают вопросами о вегетарианстве.
а из чечевицы я тоже делала котлетки. вкусно. а ещё из геркулеса в разных вариациях
Ответить С цитатой В цитатник
Starsmooncats   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:09 (ссылка)
отлично! спасибо за рецепт)))) анекдотец хорош)))
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:14 (ссылка)
Надо попробовать =)
Ответить С цитатой В цитатник
Lynx_y   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 20:25 (ссылка)
чечевица... это как?))))) я вообще считаю ее плебейским кормом типа перловки, наполнение и все! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 20:48 (ссылка)
делаю иногда котлетки из замоченных нута и пшеницы, с добавлением кабачка и изрядного количества чеснока, так вот пока они горячие, мясоеды думают что котлеты мясные))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:51 (ссылка)
Red_Lucky_Mouse, из геркулеса не пробовала, не очень люблю его, но он может быть неожиданно другой в котлетах))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:51 (ссылка)
Nazarey, пользуйся на здоровье))).
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:52 (ссылка)
Redza, надо)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:54 (ссылка)
Lynx_y, ну..... на вкус и цвет товарищей нет, перловку вот терпеть не могу, а чечевицу узнала в Индии, очень понравилась. Обычно делаю рис с чечевицей 50 на 50 со специями, в чистом виде она мне тяжеловата для желудка, слишком много белка))).
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:20 (ссылка)
Ольчик, а не разваливаются в процессе жарки? Я пробовала из многих вещей делать - и все разваливались, если перед этим я отваривала ингредиенты. Та же чечевица... Из сытой перемолотой прекрасно получилось, но лучше всего - из нута
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:59 (ссылка)
Волшебница_Алиша, у меня ничего не разваливалось, она как пюрешка получилась и кабачок молотой сочный, с мукой надо смотреть, мало не слепятся, много- как раз может и скомкаются.
Ответить С цитатой В цитатник
malak_al-mawt   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:53 (ссылка)
спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:38 (ссылка)
malak_al-mawt, на здоровье))).
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:22 (ссылка)
надо попробовать :)) читать очень вкусно :))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 20:50 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова, попробуй непременно).
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:23 (ссылка)
Shraddha, да, попробую и чечевица у меня в запасе есть
Ответить С цитатой В цитатник
Inspired_by_Mystery   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:17 (ссылка)
Shraddha, спасибо, попробую:) а из геркулеса вкусные печеньки с бананом)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:10 (ссылка)
Inspired_by_Mystery, я чёта на днях делала попытку попробовать снова геркулес - не пошёл))).
Ответить С цитатой В цитатник
Радужный_Дракоша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:06 (ссылка)
Интересно! Но вот здесь, пожалуй, с чечевицей засада, а вот фасоли, в том числе бело-черно-красно-серобуропошкарябаной, в том числе и уже готовой, в банках, только растереть - хоть отбавляй. Заменяемо, или чечевица - это нечто из другой серии?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:07 (ссылка)
Радужный_Дракоша, мне кажется стоит попробовать с фасолью и спасибо за мысль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:13ссылка
Ну, тогда я попробую!! И тебе спасибо!
Просто я, например, применение фасоли знала только одно - борщ. И уж никак не сладости!!
А тут есть такой боло де фэйжао - типа кексик с фасолью - где там фасоль, я не знаю, но это очень вкусно!
А еще в китайском ресторанчике есть такая сладость - в виде шарика, обсыпанного кунжутом, из "китайской резины"(тоже не знаю, что это такое, но вкусно, очень!) и в середине этого нечто темно-красное, типа пасты. На мои расспросы ответили - сладкая паста из красной фасоли.
А еще у бразильцев блюдо есть - фэйжоада - фасоль и кусочками нарезанные разные виды мяса и колбас как-то там тушатся - невообразимо вкусно! Все хочу уточнить рецепт.
А чечевицу вообще никогда не пробовала даже.
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:17 (ссылка)
Радужный_Дракоша, чечевица прикольная, но в сути это тоже семейство, бобовые наверное, то есть фасоль, горох - это братья её).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:27ссылка
ага, буду знать! :О)) Здесь продается(не помню название) - что-то типа гороха на вкус.. Крупнее, гораздо, желтого цвета. Приплюснутые. В применении встречаю в основном в маринованном виде, слегка подсоленные, их к пиву берут.
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:10 (ссылка)
Радужный_Дракоша, ммм... похоже на чечевицу, но она не больше гороха правда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 23:51ссылка
Я вот почему-то тоже подумала - а вдруг это она и есть? Но эти штуки крупнее, да.. Может, это вид португальской чечевицы, здесь все огромное?
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 00:33 (ссылка)
Радужный_Дракоша, может быть))), почитай, что пишут на этикетках, вдруг это оно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 01:33ссылка
Для начала, перепишу португальское название :О))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку