-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye ruskea shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса пастель питер португалия природа рисунки роспись по ткани рускеа светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спорт-мафия спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12545
Комментариев: 112528
Написано: 157920


есть такая традиция

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:16 + в цитатник

Торт Захер (500x333, 19Kb)

  приезжая в Петербург и встречаясь с Лисица_Летучая я кушала шоколадный торт с несколько неприличным для русского уха названием ЗАХЕР. Торт этот венский, но... оригинал, который привозили именно, как фирменный из Вены, проигрывал с тем ЗАХЕРом, который, увы, увы и увы делали (в прошедшем времени) в одной замечательной кондитерской на Лиговском. Но, мамзель Лисица, прислала мне сегодня рецепт ЗАХЕРа, думаю, что печь я его вряд ли буду, по причине внезапной апатии к тортам, но опубликовать опубликую, а вдруг!!! Да и может кому-то непременно нужен этот рецепт!!!

Венский торт "Захер" (Sachertorte)



Ингредиенты:
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Рубрики:  мои ДРУГИ!
вкуснятина


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Падунский   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:23 (ссылка)
название колоритное. но я бы не стал им называть торт. может, собачку? маленькую и крикливую, а?
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:27 (ссылка)
Падунский, может там у них в Вене, ЗАХЕРОМ кличут что-то более импозантное чем у нас. А собачку было бы сильно..........
Ответить С цитатой В цитатник
Тартарен   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:18 (ссылка)
второй год дарим близким тортик "Захер" - в Питере его умеют делать очень достойно
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:04 (ссылка)
Тартарен, я вот пробовала вариант, где видимо всё же его немного изменили, но он был гораздо вкуснее венского оригинала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Великолепная   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:00 (ссылка)
Ела такую пироженку в кафе, стыдливо проговаривая название его симпатичному официанту. Такой вкусный тортик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:51 (ссылка)
ой, ну что вы в самом деле, известный торт известного венского кондитера Франца Захера)) С большим удовльствием ела его как-то во Львове. Сейчас, по понятным причинам, придется при большом желании его отведать самой колдовать) так что проверенный рецептик сцитирую)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:21 (ссылка)
Ирэна_Великолепная, я тоже спрашивала, что торт с неприличным названием))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:22 (ссылка)
YuliaM, а мы это... с Машмета)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:18 (ссылка)
ябысъел))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:26 (ссылка)
zumiralda, а ты как испечь, то сможешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Радужный_Дракоша   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 03:39 (ссылка)
М-ммм, после такой рекламы.. Но жара, и не очень я по кухне люблю ТВОРИТЬ.. Хотя, тортик.. В любом случае - спасибо!!! А вдруг?! :О))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 14:13 (ссылка)
Радужный_Дракоша, да... а вдруг!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку