Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
ужин вегетарианца |
иногда меня прошибает на приготовление вкусного и красивого жрача, и сегодня мне сделали выговор, что я не стала фотографировать процесс приготовления. Ну... я его вам так расскажу, а то говорят нынче идёт рождественский пост, может кому-то и пригодится))). А зафотографировать вышло уже готовое:
Всё очень просто и легко — картофель и фаршированный баклажан, запеченные в духовке.
На две порции берём:
один баклажан
6-7 крупных картох
один большой помидор
немного сыра типа брынзы
овощи для салата - пекинская капуста, помидорки, огурец, оливки, перец болгарский (всего по чуток)
специи и соль по вкусу
лук одна головка по желанию
масло растительное
для соуса к картофелю (по желанию) - сметана 4-5 ст.л., масло оливковое 1 ч.л., соль, специи по вкусу, зелень.
Картошку чистим, моем, режем на 4 дольки. Смазываем противень маслом, раскладываем дольки в один этаж, смазываем сверху маслом со специями и солью и ставим в духовку (200 градусов, примерно на 30-40 минут, в последние 10 минут посыпаем колечками лука). Если у вас в духовке есть режим конвекции или гриля, то включайте его. По мере готовки, можно разок картофель перевернуть.
Баклажанку моем, взрезаем на долки, но не до конца. Натираем внутри смесью специй и соли по вкусу, вкладываем ломтик мягкого сыра и кружочек помидорки. Противень так же смазываем маслом, выкладываем осторожно баклажан, сверху смазываем его маслом и ставим в духовку так же примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно всё положить в одну посуду или на один противень. Сыр лучше заталкивать так, что бы он крепко защемлялся и не стекал))).
На тарелку выкладываем листик пекинской капусты или салата, режем соломкой огурец, капусту, помидор дольками и горкой на лист. Украшаем помидорками черри, оливками и кусочками перца. Картофель можно подать с соусом (по желанию). Баклажан прямо так, как на фото и кушаем))))))). Приятного аппетита!
Рубрики: | вкуснятина ОчУмелые ручки личное творчество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |