-Цитатник

Храм Истины, впечатления от Перуанки - (0)

Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...

итальянский эксперимент - (1)

экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...

люблю, когда именно так))) - (2)

картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...

книголюбам из Москвы - (0)

Книжная выставка Друзья  москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы   не пропусти...

 -Метки

fethiye ruskea shraddhaart акварель акрил алые паруса анимэ античность архитектура бг буддизм вегетарианство великие великие люди витраж вода вокал воронеж воронежская область выставки вязание глина города города мира графика греция грузия далматин дача даяна декор декупаж дизайн домашний сад домашняя косметика дч и гк индия интерьер история канары карандаши карты таро керамика кино кипр китай книги ленинградская область липецкая область люди мандалы мебель моё творчество муж сказал музеи музыка одежда океан окрестности открытки паруса пастель питер португалия природа рисунки роспись по ткани рускеа светильник сказки про зайца смех продлевает жизнь спорт-мафия спортмафия стамбул субботний концерт сумки тайланд таро творческий марафон театр турция тушь украшения ускорение метаболизма фестиваль финляндия храмы художникольгалялина часы что удивило шитьё шкатулки шрадаарт шри-ланка япония яхтинг

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shraddha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2003
Записей: 12545
Комментариев: 112528
Написано: 157920


ужин вегетарианца

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник

  иногда меня прошибает на приготовление вкусного и красивого жрача, и сегодня мне сделали выговор, что я не стала фотографировать процесс приготовления. Ну... я его вам так расскажу, а то говорят нынче идёт рождественский пост, может кому-то и пригодится))). А зафотографировать вышло уже готовое:

 

ужин вегетарианца (1) (700x394, 177Kb)

Всё очень просто и легко — картофель и фаршированный баклажан, запеченные в духовке.

На две порции берём:

один баклажан

6-7 крупных картох

один большой помидор

немного сыра типа брынзы

овощи для салата - пекинская капуста, помидорки, огурец, оливки, перец болгарский (всего по чуток)

специи и соль по вкусу

лук одна головка по желанию

масло растительное

для соуса к картофелю (по желанию) - сметана 4-5 ст.л., масло оливковое 1 ч.л., соль, специи по вкусу, зелень.

Картошку чистим, моем, режем на 4 дольки. Смазываем противень маслом, раскладываем дольки в один этаж, смазываем сверху маслом со специями и солью и ставим в духовку (200 градусов, примерно на 30-40 минут, в последние 10 минут посыпаем колечками лука). Если у вас в духовке есть режим конвекции или гриля, то включайте его. По мере готовки, можно разок картофель перевернуть.

Баклажанку моем, взрезаем на долки, но не до конца. Натираем внутри смесью специй и соли по вкусу, вкладываем ломтик мягкого сыра и кружочек помидорки. Противень так же смазываем маслом, выкладываем осторожно баклажан, сверху смазываем его маслом и ставим в духовку так же примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно всё положить в одну посуду или на один противень. Сыр лучше заталкивать так, что бы он крепко защемлялся и не стекал))).

На тарелку выкладываем листик пекинской капусты или салата, режем соломкой огурец, капусту, помидор дольками и горкой на лист. Украшаем помидорками черри, оливками и кусочками перца. Картофель можно подать с соусом (по желанию). Баклажан прямо так, как на фото и кушаем))))))). Приятного аппетита!
ужин вегетарианца (2) (700x467, 196Kb)

Рубрики:  вкуснятина
ОчУмелые ручки
личное творчество
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:58 (ссылка)
конечно=))) я бы от такого ужина не отказалась=))) а я вот чего сегодня делала на обед=)))
http://www.liveinternet.ru/users/dinabandhu_devi/post345812451/
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:02 (ссылка)
Dinabandhu_Devi, впечатляет))), хотя по трудоёмкости более сложный процесс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:10ссылка
это да...трудоёмко, зато результат...мммм=)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:12ссылка
под настроение можно и с тестом повозиться).
_Ирвин_   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:06 (ссылка)
баклажаныыыы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:08 (ссылка)
_Ирвин_, они))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:13ссылка
надо тоже прикупить
Avantyu-ra   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:10 (ссылка)
Вот это натюрмортик! Глаз радует! И вкусненько, видимо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:11 (ссылка)
Avantyu-ra, ))))) вкусненько да!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:47 (ссылка)
Блин! Я чуть слюной не захлебнулась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:36ссылка
слюни вытереть и можно готовить)))
lief   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:48 (ссылка)
Это точно вкусно. Я частенько подобное делаю. Муж обожает синенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:36ссылка
а я в таком варианте первый раз сделала)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:39ссылка
И теперь,наверное,не последний. Сытно,вкусно и красиво.
yoginya-Natalika   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:01 (ссылка)
Shraddha, вкуснятка!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:37 (ссылка)
yoginya-Natalika, да) я тебе в личку написала там)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Klementina_Kruczynsky   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:11 (ссылка)
Только для поста без сыра) Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:32 (ссылка)
Klementina_Kruczynsky, ну, у меня не стояла задачи делать это для поста, я просто вегетарианка))).
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Великолепная   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:15 (ссылка)
У меня слюни текут......
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:35 (ссылка)
Вкусно! замечательный ужин. А я картошку так-же,как баклажан, делаю. Тоже очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 13:15 (ссылка)
Байкалочка_10, ух ты! Только видимо надо брать картофелины побольше размерами))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 10:40ссылка
Да. Картошка должна быть крупной. А начинку можно сделать любой. Для мясоедов делала с ветчиной и кольцами лука, для вегетарианцев с сыром и домашним майонезом, для веганов с овощами. А еще так -же молодые кабачки можно фаршировать. Тоже очень вкусно. Мои любят с твердым сыром и помидорами.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:26ссылка
сегодня возможно, сделаю и кабак)
Мега_журнал   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:38 (ссылка)
ужин выглядит соблазнительно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Shraddha   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку