Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
овсяные печеньки |
иногда экспериментирую, хотелось попробовать овсяных печенек. Рецепт сделала смешанный, поэтому выложу. На вкус... специфические, точнее на вкус вкусные, просто эээ... консистенция не такая, как мне хотелось бы. Ожидала я другого совсем))). Но и ладно... для тех, кто любит овсяные хлопья самая вкусняшка))).
1 стакан овсяных хлопьев
100 гр. миндаля
150 гр. изюма
4 ст.л мёда
3-4 ст. л. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
0.5 ч.л. ванилина
цедра половинки лимона (апельсина)
овсяные хлопья немного обжарить на сковороде (но что бы не изменили цвет, а стали пахнуть вкусно, вкусно). Можно их помять скалькой, можно порубить блендером, можно оставить целиковыми, на ваш вкус. Миндаль потолочь на крупные куски, добавить к хлопьям. Изюм промыть, если крупный порезать и тоже подмешать к орехово-овсяной массе, добавить ванилин и муку.
Масло оставить до размягчения и потом втереть в смесь
Мёд, цедру лимона растопить на огне, можно добавить немного воды для разжиживания))). Влить в миску с массой и перемешать.
Яйцо сбить и так же перемешать...
Тесто выйдет довольно странным на вид))). На противень выложить промасленную бумагу и вылить массу, разровняв примерно до высот 1-1.5 см. Выпекать в духовке при температуре 180 гр, примерно 15 минут. Дать остудить, порезать просто на квадраты и хрустеть))).
Рубрики: | вкуснятина ОчУмелые ручки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |