Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
про жёлтый чай |
вчера чайный Мастер Шола решила нам сварить чаю, не простого, а жёлтого. Жёлтый, уникальный напиток, но довольно редкий и дорогой. Дело в том. что для ферментации чайного листика, а точнее, почек, требуется довольно длительное время и с ложная технология, которую нельзя как-то автоматизировать и упростить, посему жёлтый чай продолжает делаться только в Китае, и только для церемоний. Впрочем, Краснодарский Край, тоже предпринимал попытку сделать жёлтый чай, но попытка не удалась. Правильный жёлтый должен быть только Китайского происхождения по цене минимум 300 руб. за 10 грамм, достойный жёлтый чай начинается от 500-800 рублей за 10 грамм. Почему я так дотошно пишу))) потому что очень часто, даже чайные магазины не в курсе что есть что и сориентироваться можно только по ценнику. За красный чай у нас в Воронеже упорно выдают КАРКАДЕ или Чёрный чай чуть другой прожарки. Но для Красного у меня есть нос и память, он настолько специфичен, что спутать невозможно))), а вот жёлтый.... очень тонкий))).
По воздействию похоже на улуны, но лично у меня как-то сладко журчало в животе и в сердце, хотелось кружиться и мурлыкать).
Ну, и... скажу лирично — мистические фото))))))))))
Рубрики: | Чай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |