Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
творожная запеканка с яблоками |
неожиданно сегодня при пробуждении была мысль — творожная запеканка. Пришлось делать))), все остались довольны!
Рецепт совершенно импровизированный).
Порыться и найти:
- 300-400 гр. творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны с горою
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. манка
- 2 ст. л. рисовой муки
- ванилин
- корица молотая
- яблочко
Творог перетираем с сахаром и пробуем на вкус, сладко вам или нет). Манку чуть-чуть смачиваем тёплой водою и оставляем. Добавляем в творог ванилин, корицу, сметану и размягчённое масло. Тщательно перемешиваем до однородности. Сейчас можно добавить манку и ещё раз тщательно размешать. Яблоко очищаем от шкурки, красивые тонкие долечки пойдут на украшение, остальное мелкими кубиками в тесто. Теперь добавляем муку, не переборщите. Тесто выходит не жидкое, но... в общем положитесь на интуицию))). Раскладываем яблочные дольки, для красоты и аромата, чуточку ванильного сахара и в духовку!
Маленькой формы не было и я попробовала запекать в стеклянной посуде). Получилось отлично, только вынималось не очень хорошо. Печь при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |