Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
простой пирог с ягодами без яиц |
В морозильнике с лета лежат припасы ягод, решила опробовать рецепт пирога. Проверка прошла, сегодня буду делать мастер-класс для мамы))). Готовится предельно вкусно, тесто без яиц, замешалось легко и хорошо раскаталось.
Что надо припасти:
для теста: 1 1/4 стакана (175 гр) муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка (14 гр) сахара, 110 гр сливочного масла, 2-4 ст. ложки кипяченой холодной воды, я добавила чуть-чуть разрыхлителя для теста.
для начинки: 2 стакана свежей вишни без косточек или любых других любимых ягод, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан сахара (про стакан сахара врут, кладите меньше, пробуйте сами, я положила меньше гораздо и всё равно показалось сладким), 1/4 стакана кукурузного крахмала (заменила на рисовую муку), 2 ч. ложки слив. масла, ванилин.
По желанию можно взять творожка.
Сначала настряпаем тесто, его хватит ровно на одну форму довольного большого диаметра (30-40 см). Тесто выходит совершенно пресным и начинку можно фантазировать, исходя из ваших желаний и предпочтений не сладкая, мне кажется вполне тоже подойдёт.
Просеиваем муку, кладём соль, сахар, разрыхлитель и смешиваем. Осторожно вводим мягкое масло, потом воду, водою регулируем тесто, оно должно отлипать от рук, но не быть дубинистым комком. Кладём его пока в холодильник и приступаем к начинке.
Ягоды промыть, вынуть косточки, присыпать сахаром и ванилином, дать чуть-чуть постоять и перемешать, добавить масло. К вишням я добавило яблочко и остатки творога. Залить лимонным соком и начинка готова. Попробуйте на вкус достаточно ли вам всего. Начинка должны выйти с соком, добавляем рисовую муку или крахмал.
Достаем тесто, раскатываем довольно тонким слоем, катается хорошо, но чуть примучить стол и скалку. Смазываем противень маслом, выкладываем тарелочкой с краями тесто и начинку. Края теста должны быть выше начинки, что бы сок не вытек. Нарезаем из остатков полосочки или что хотите и украшаем пирог сверху. Ставим в разогретую духовку 180-200 гр. и выпекаем минут сорок. Надо следить что бы образовалась золотистая корочка. Потом выключаем духовку, но пирог не вынимаем, начинка должна пропитать тесто. Через 15-20 минут можно доставать и пить чай с пирогом))).
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |