Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
супец для капхи-доши для ранней весны) |
Обещала выложить супы для чистки организма, которые рекомендуют именно ранней весною. Лучшее средство для этого, конечно же, свежевыжатые соки, но аювердисты не рекомендуют заниматься этим в холодное время года, они повышают прохладную дошу – вату (так что ватным надо быть предельно внимательным). На супах же надо посидеть три, пять, семь дней и говорят, что почувствуете разницу.
Сегодня напишу про луковый суп с водорослями.
Говорят, что родина этого супа Япония, но… не берусь утверждать однозначно.
Этот суп рекомендован людям капха-доши (земля-вода).
На две тарелочки супа понадобятся:
- три большие луковицы
- 1 ст. л. сушеных водорослей
- кусочек имбиря размером с большой палец
- две дольки чеснока
- 1 ч. л. кукурмы
- ¼ ч. л. чёрного перца
- ¼ ч. л. красного перца
- ¼ ч. л. тмина
- 5 ст. л. гхи ( или топлёное масло)
- 1.5 литра воды
В блендере мелко порубить имбирь с чесноком. Луковицы мелко порезать. Если есть котелок, то лучше взять его, если нет, то кастрюлю с самым толстым дном. Разогреть на огне и добавить гхи (или топлёное масло). Положить специи: красный и чёрный перцы, тмин, кукурму и имбрь и протушить всё до золотистого цвета. Затем добавьте в кастрюлю воду, доведите до кипения, прикройте крышкой, убавьте огонь и томите полчаса. Затем положите сушёные водоросли и снова прикройте крышкой, когда водоросли раскроются и станут мягкими, суп готов.
Для людей типа Капхи рекомендуются кушать супы горячими.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и рекомендации взяты из Йога журнала))). Лук и водоросли мне кажутся вполне себе хорошим вкусовым сочетанием, хотя трудно предположить вкус))). Наверное, попробую, хотя я и двойная доша, и как всегда противоречивая))).
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |