Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
почти индийское блюдо))) овощное рагу с нутом |
летом повезло урвать мешочек нута, выросшего на полях Воронежской области. Очень понравился сей продукт, и не горох и не орешки и не разваривается, и можно проращивать))), говорят очень богат белками, и наверное кучей витаминов))). Предлагаю вам вариант рецепта рагу))).
1. Промыть и перебрать нут, замочить на 12-14 часов, у меня получилось больше, но это не страшно. Замоченный сырой нут тоже очень вкусный, сладкий и хрустящий))).
2. Если вы не успели съесть нут сырым, то надо его сварить))). Заливается водою и вариться до готовности, которую вы можете определить на свой вкус, можно добавить любимых приправок, соль, по вкусу.
3. Морковку постругать полукружками и протушить с луком, соль, специи по вкусу; потом добавить в неё: красный сладкий перец, мелко порезанный сельдерей, помидоры кубиками. (можно добавить грибы, баклажаны, кабачки по выбору). Промещать смесь и ссыпать в неё готовый нут. Парочку кружочков лимона, оливковое масло, и подождать, когда помидорки дадут сок. Готово! Оливки для пущей красоты))).
Ещё мы купили невероятно красивый зелёный МАШ))). Может кому-то и не понять радости, но у нас в городе его раньше не было в магазинах, а теперь появилась новая серия продуктов. Его тоже можно и готовить и проращивать, как сделаю, попробую, расскажу))).
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |