Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
чайная церемония |
вчера были на чайной церемонии дома у Сумирана. Шола (чайный Мастер) знакомила нас чаем Алишань. Это церемониальный высокогорный чай улун, названный в честь горы на которой он выращивается. На этот чай собираются только верхние самые крупные листики и череночки с тремя верхними листиками. Аромат у него просто восхитительный, нежный, цветочный с молочно-сливочными нотами, именно молочно-сливочные чувствовались в моей чашечке. Каждый человек привносит в аромат чая свой аромат тонкого тела, и его можно почувствовать в высоких небесных чашках.
Вкус довольно таки терпкий, но возможно из-за того, что нас набраось много человек и листьев положили на количество лиц, а вот чайничек был маловат))). Но мне всё равно понравился, особенно послевкусие, казалось, что чай стал испаряться изнутри и всё нёбо и гортань наполнились сладким цветочным вкусом. Володя играл нам на своих пимаках, что делало атмосферу ещё более чарующей. Постепенно вкус чая становился тоньше, но не менее вкусным. В чайной традиции поощряется пить чай с прихлёбыванием))) воздух позволяет прочувствовать вкус сильнее.
Вообще чайная церемония действо невообразимо красивое и медитативное, но приходиться постоянно выбирать или смотреть, не отрываясь, или закрыть глаза и смотреть не глазами))).
Рубрики: | Сумиран Пробудившиеся Чай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |