прежде всего скажу, что красный чай — это именно КРАСНЫЙ чай и никакого отношения к каркаде и еже с ними не имеет, так же ошибочно его называют чёрным чаем.
Красный чай это ферментированный зелёный чай, где процесс ферментации составляет около 50%. В процессе ферментации, чайный сок, содержащийся в листе максимально окисляется, в результате чего, чай приобретает темно-бурый цвет с золотистым оттенком. Настой — ослепительно коньячно-красные оттенки. Запах и вкус уникальный и им обладают все красные чаи — кисло-сладкая смесь сушёных фруктов, чернослива или изюма. Он рекомендован для употребления зимою и особенно для тех, у кого преобладающая доша — Ветер. В его названии ВСЕГДА есть слово «ХУН» (Ань Хуэй Ци Хун, Дянь Хун Цзинь Хао, Чжу Е Хун). Разновидностей его не очень много и только тонкие ценители могут прочувствовать различия.
Для того, что бы полностью ощутить красоту, вкус и воздействие, данный чай рекомендуют не просто заваривать, а проводить так называемую церемонию «варки чая». К сожалению описать его мне трудновато, а видео нету))), но у кого есть возможность, то рекомендую сходить в чайный клуб и попросить именно «поварить» красный чай.
Вкус и аромат просто восхитительный, причём даже сухие чайные листики можно жевать и они очень вкусные, цвет нашего чая получился настоящим рубиновым))). Этот чай иногда называют чайным вином, как раз из-за цвета, согревающего свойства и лёгкого опьянения, которое он приносит.
Мне очень понравился и процесс варки чая, и сам чай на вкус, цвет и запах, и эффект, который он вызвал. Интересно было услышать и информацию о нём, потому что, как и большинство считал, что красный чай это каркаде))). К сожалению данная разновидность чая не пользуется особым спросом и приобрести его можно только в специальных магазинах, ну, и конечно же, этот чай не дешёв))). Хочу сделать маркетинговые исследования всё равно, потому что теперь хочется познакомить с этим чаем близких, а уж про процесс... полная магия и неописуемая красота.
Чайный Мастер так же порекомендовал попробовать добавить в него Чайную Розу (которая у меня есть, именно сочетание этих составляющих раскрывает полностью розу и обогощает чай, но при первом знакомстве всё же желательно пить без добавок.
Надеюсь кто-то узнал много нового, я лично — ДА!