Храм Истины "Кто мы и откуда, как мы живем, к чему приведет нас жизненный путь и какова его цель?...
итальянский эксперимент - (1)экспериментирую Напишу еще и здесь. Нужны люди, желающие изучать итальянский, для проведения...
люблю, когда именно так))) - (2)картина Это была любовь с первого взгляда) Вообще, мне многие вещи от нравятся, очень нравятся,...
книголюбам из Москвы - (0)Книжная выставка Друзья москвичи и гости столицы! Напомню, чтобы не пропусти...
ТортеГ |
Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо - это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем нужно оставить до легкого застывания в холоде.
Коржи:. сахар взбить с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же высыпать сметану и снова перемешать, продолжая взбивать. Потом вылить эту смесь в миску и добавила муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть оставить без изменений, а во вторую вмешать какао. Светлую и темную части разделить пополам, получая тем самым четыре коржа. Каждый корж выкладывать на пергамент и придать ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками. Делалая это так: под низ пергамента подкладывать круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер. Пока один корж в духовке, можно раскатывать и второй. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр. Противень ставить лучше всего повыше, выбирая режим для выпечки сладостей. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Готовые коржи остывали на решетке. После этого каждый из них нужно смазать кремом: на корж надо положить несколько ложек крема, сверху - орехи и размазать по всему коржу. Тортик можно украсть глазурью: в кастрюльке смешать сметану, какао и сахар. Подогреть, пока сахар не растворился. С помощью ложки поливать верхний корж в хаотичном порядке.
Итак, я взяла:
тесто:
крем:
глазурь:
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |