когда организм пришёл в себя после экзотической индийской кухни, он неожиданно проявил осторожный интерес к специям))). Но в специях я примерно, как корова на коньках, то пришлось заняться научными изысканиями.
В ходе интернетных поисков я раскопал чудесный сайт, посвящённый специям, где есть подробное описание каждой: где и как растёт, когда придумали это кушать, вкусовые показатели, медицинские, и самое главное — советы шеф-повара в какие блюда добавлять сиё волшебное зелье. Так как я не знал, что и как называется, то сначала прошёлся по совсем известным вещам, и к удивлению узнал, что такая простая и незамысловатая приправка, как
лавровый лист оказывается лечит ожоги и порезы, если перетереть его в пасту, летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.
То есть вот прямо можно составить злостную конкуренцию Малахову, и выпихнуть его из телевизора, «по телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже?!?!».
Очень рассмешило название приправки КУПЫРЬ (упырь какой-то), оказывается это родственник петрушки и тоже чрезвычайно вкусный и полезный, со сладковатым анисовым запахом (просто поэзия какая-то).
На сайте есть ещё информация по выращиванию всей это чудо-травы как на огороде, так и в домашних условиях, и есть возможность заказать всё это тоннами))) и в мелкой упаковке. Пошёл я читать, а там глядишь и стану как «Принцесса специй», весь умный приумный и тонко разбирающийся в характере пряностей. Советую всем, кто любит готовить пошариться на
www.ukrspice.kiev.ua и найти свою любимую траву))).
И вообще — ешь морковку, лук и хрен — будешь как Софи Лорен!